Some systems are experiencing issues
Maintenance
Informasi Pemeliharaan Infrastruktur Kilat VPS

Dear Pelanggan CloudKilat,

Dengan ini kami informasikan bahwa kami akan melakukan Pemeliharaan Infrastruktur Kilat VPS, dengan detail sebagai berikut:


Kegiatan : Pemeliharaan Infrastruktur Kilat VPS

Hari/Tanggal : Sabtu, 3 Oktober 2026

Rentang Waktu : 01:00 WIB – 06:00 WIB

Durasi : 5 Jam

Dampak : Layanan Kilat VPS akan mengalami downtime sementara selama proses pemeliharaan berlangsung, dengan estimasi downtime sekitar 30 menit untuk setiap VPS.


Pemeliharaan dengan kegiatan yang sama akan dilanjutkan pada:

Hari/Tanggal : Minggu, 4 Oktober 2026

Rentang Waktu : 01:00 WIB – 05:00 WIB

Durasi : 4 Jam

Dampak : Layanan Kilat VPS akan kembali mengalami downtime sementara, dengan estimasi downtime sekitar 30 menit untuk setiap VPS.


Pemeliharaan ini dilakukan sebagai bagian dari peningkatan dan optimalisasi infrastruktur untuk menjaga stabilitas serta performa layanan Kilat VPS.

Apabila terdapat kendala saat mengakses layanan Kilat VPS setelah proses maintenance selesai, silakan menghubungi Tim Support CloudKilat melalui email support@cloudkilat.com atau membuka tiket melalui Portal Pelanggan CloudKilat.

Past Incidents

Tuesday 11th August 2020

No incidents reported

Monday 10th August 2020

No incidents reported

Sunday 9th August 2020

No incidents reported

Saturday 8th August 2020

No incidents reported

Friday 7th August 2020

No incidents reported

Thursday 6th August 2020

No incidents reported

Wednesday 5th August 2020

No incidents reported

Tuesday 4th August 2020

Kilat Hosting Classic Kendala Interkoneksi CBN antara Duren Tiga dan Cyber 2

Dalam pengecekan pada pukul 19:42 WIB

Terdapat kendala interkoneksi dari Duren Tiga ke Cyber 2 pada sisi upstream kami yaitu CBN. Hal ini menyebabkan intermitten akses ke layanan CloudKilat antar dua data center tersebut.

Dalam perbaikan pada pukul 21:05 WIB

Tim CBN, sedang melakukan perbaikan mengenai issue kendala interkoneksi dari Duren Tiga ke Cyber 2.

Masalah diperbaiki pada tanggal 5 Agustus pukul 07:02 WIB

Tim CBN sudah memperbaiki masalah tersebut dan saat ini interkoneksi Duren Tiga ke Cyber 2 sudah normal kembali.