All systems are operational
Maintenance
Informasi Pemeliharaan Infrastruktur Kilat Hosting CloudKilat

Dear Pelanggan CloudKilat,

Dengan ini kami informasikan bahwa kami akan melakukan Pemeliharaan Infrastruktur Kilat Hosting, dengan detail sebagai berikut:


Kegiatan : Pemeliharaan Infrastruktur Kilat Hosting

Hari/Tanggal : Sabtu, 19 September 2026

Rentang Waktu : 01:00 WIB – 06:00 WIB

Durasi : 5 Jam

Dampak : Layanan Kilat Hosting tidak dapat diakses sementara selama proses pemeliharaan berlangsung.


Pemeliharaan ini dilakukan sebagai bagian dari peningkatan dan optimalisasi infrastruktur untuk menjaga stabilitas serta performa layanan Kilat Hosting.

Apabila terdapat kendala saat mengakses layanan Kilat Hosting setelah proses maintenance selesai, silakan menghubungi Tim Support CloudKilat melalui email support@cloudkilat.com atau membuka tiket melalui Portal Pelanggan CloudKilat.

Past Incidents

Wednesday 20th December 2017

No incidents reported

Tuesday 19th December 2017

No incidents reported

Monday 18th December 2017

No incidents reported

Sunday 17th December 2017

No incidents reported

Saturday 16th December 2017

Kilat VM - Classic Permasalahan Service pada Node Hypervisor 4

Dalam Pengecekan pada pukul 21:25 WIB.
Terdapat permasalahan salah satu service di node hypervisor 4, yang menyebabkan Kilat VM pada node tersebut tidak bisa melakukan action seperti restart, start, stop.


Masalah selesai dibenahi pada pukul 21.40 WIB.
Saat ini layanan Kilat VM yang menggunakan node hypervisor 4 sudah dipindahkan ke node hypervisor lain dan kembali normal.


Monitoring selesai pada pukul 22.30 WIB. Pemantauan terhadap gangguan node hypervisor 4 sudah selesai kami lakukan. Saat ini layanan sudah kembali normal.

Friday 15th December 2017

No incidents reported

Thursday 14th December 2017

No incidents reported